RSS

English Course

04 Jun

Adalah salah satu program kegiatan yang dilaksanakn oleh SMP Negeri 1 Benjeng dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dan mempersiapkan diberlakukannya Rintisan Sekolah Berstandar Internasional di SMP Negeri 1 Benjeng.

English Course adalah program tambahan pelajaran dengan materi pelajaran bahasa inggris dengan konsep memahami dan mempraktekkan kemampuan bahasa inggris secara aktif, diantaranya adalah conversation (percakapan). Dibimbing oleh tenaga profesional dari luar sekolah, dengan metoda yang menghibur tidak membosankan peserta, namun efektif dalam menyerap pelajaran.

English Course dilaksanakan di sekolah setiap hari selesai jam pelajaran sekolah, pelaksanaan mulai tanggal 24 April 2008 sampai dengan 23 Mei 2008. Kegiatan tersebut dilaksanakan setelah jam pelajaran usai yaitu mulai jam 13.30 ā€“ 16.00 WIB.

Kegiatan ini sudah kali kedua dilaksanakan di sekolah ini, sebelumnya dilaksanakan pada tahun pelajaran 2006-2007. Pada tahun pertama kegiatan ini dinamakan English Camp, peserta selain siswa juga Bapak dan Ibu guru beserta karyawan . Untuk English Course tahun ini pesertanya siswa-siswi kelas 7 dan 8.

Adapun tujuan dari English Course adalah:

  1. Meningkatakan kemampuan berbahasa Inggris Guru dan Siswa SMP Negeri 1 Benjeng baik penggunaan secara pasif maupun aktif.
  2. Meningkatkan perolehan nilai Ujian Nasional mata pelajaran Bahasa Inggris.
  3. Mempersiapkan warga SMP Negeri 1 Benjeng menjadi Sekolah Nasional Berstandar Internasional
  4. Mempersiapkan siswa SMP Negeri 1 Benjeng memasuki Sekolah Nasional Berstandar Internasional pada jenjang yang lebih tinggi.

Bagi siswa-siswi SMP Negeri 1 Benjeng yang ingin mengikuti Englis Course harap sabar, insya allah tahun ini akan dlaksanakan lagi…

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 4, 2008 in Info pendidikan

 

12 responses to “English Course

  1. mybenjeng

    Juni 5, 2008 at 11:24 am

    bagus tuh programnya, masa kalah sama mas tukul…šŸ˜€

     
  2. salim

    Juni 7, 2008 at 8:46 am

    Salam warga Benjeng,
    salut banget sama tu program.tp kalo boleh kasih kritik n saran nih.
    (1)sebenarnya program tsb bagus banget cuman teknisnya aja yang perlu diperbaiki n lebih innovative lg coz kegiatan dalam English course terkesan flat n kurang applicative n also kurang variatif, meskipun terkesan menarik n fun buat siswa. yang lebih penting lagi mau dibawah kemana siswa setelah program tsb selesai harus ada tindak lanjutnya biar keliatan manfaatnya bukan hanya program kalo selesai yah dah selesai ntar mubadir.
    (2) n saran buat guru-guru knapa gak buat program Bahasa Inggris yang banyak manfaat tapi gratis? mau tau nih? begini critanya:
    *adain breafing tiap padiu dimana guru2 giliran berbicara bahasa inggris minimal 3-5 menit didepan sesama teman guru n topic bebas; boleh cerita, cerama, game etc. 1 pertemuan cuman satu guru. insya Allah berhasil deh.
    * kalo adain Program B.Inggris utk guru kalo bisa bukan percakapan sehari-hari aja tapi gimana membuka kelas, menutup, cara menyuruh siswa, bertanya siswa, sesuaikan dengan mapel. kan lebih aplicative. sori kalo banya kritik n saran ntar dikira minteri. tapi cuman sharing aja koq demi kemajuan kita bersama. jelek-jelek gini jg warga SMP1Benjeng loh. jangan lupain yah. ntar sambung lagi. salam tuk temen temen.

     
  3. admin

    Juni 7, 2008 at 10:25 am

    @salim
    Trima kasih banyak atas saran dan masukkannya.
    nanti saya sampaikan kepada bapak kepala sekolah, semoga menjadi bahan evlauasi dan masukan untuk program english course yang akan datang.

    Pak Nursalim, sering-sering mampir ya, jangan lupa komentar dan sarannya selalu di tunggu. thank you…

     
  4. MiRaNda

    Juni 13, 2008 at 9:19 pm

    mak nyoUzZZ bNgt tuh iDe pak nuRsaLiM..Ozha,hoW a U,miSTeRr??Hehe..
    Bwt bpk ibu guru lainy,ayo dong dPraktikin tuh ber-casciscus-nya,gak usah malu..Saya salut tu sm pak ridwan,pak narto,n p.Lisa..tiap ktemu,mesti dngr bpk2 guru tsb. ber-casciscus-ria..Gitu donk!!Kan muridnya ntar jd tmbh smangat bljar bhs.inggris..Buat bu.Husnul,pRktekin donk bu,ko rasanya g pernah denger ibu brCasciscus,ms kalh sm bu.Mumuk???šŸ™‚

     
  5. admin

    Juni 14, 2008 at 7:50 am

    @miranda
    come on everybody, let’s speak in english…

     
  6. salim

    Juni 18, 2008 at 11:33 am

    salam, Benjeng
    dah lama g’ online n ngunjungi web benjeng coz lg sibuk ikut pelatihan slama 3 minggu. lg ada kegiatan apa aja nih di benjeng? kalo punya informasi seputar teaching kirimi dong!
    gimana program English coursernya? saya yakin banget temen2 dah fasih n cas-cis-cus nih b. Inggrisnya. moga sukses. slamat dah jadi sekolah RSBI.salam buat temen2 smua.

     
  7. salim

    Juni 21, 2008 at 8:04 am

    salam, benjeng
    gimana hasil UNAS anak2? moga lulus 100% n dapet nilai terbaik.sukses selalu Benjeng. n salam tuk temen2 disana.

     
  8. admin

    Juni 21, 2008 at 9:43 am

    @salim
    salam pak…
    alhamdulillah seluruh siswa lulus 100%
    salam untuk pak nursalim juga, sukses untuk anda dan keluarga…

     
  9. alva setlight

    Juni 25, 2008 at 12:25 pm

    menurut aQ english course itu bagus2 amat buat anak2 yang belum memahami pelajaran bahasa inggris.english course adalah sarana untuk membantu mempelajari lebih dalam lagi disamping pelajaran di sekolah…maju terus,,,,,dunia pendidikan di indonesia””’!!

     
  10. salim

    Juni 26, 2008 at 9:52 am

    congratulation…!
    moga tambah sukses ditahun2 mendatang n jadi sekolah dengan NEM terbaik. met to all teachers in Benjeng.

     
  11. julaidaaaaaaaaaaa

    Juli 5, 2008 at 8:51 am

    kalo uda SBI, bahasa BENJENG nya dikurangi dunkz!!!!
    ganti english language….ok brow!!!!

     
  12. admin

    Juli 12, 2008 at 1:04 pm

    @alva setlight
    terima kasih, maju terus pendidikan indonesia…

    @salim
    thank you mr. salim

    @julaidaaaaaaaaaaa
    okey, thanks brow…
    tahun sekolah kita sudah buka kelas RSBI, yang pembelajarannya banyak menggunakan bahasa inggris…

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: